+7(499) 392-10-63
Пн. - Вс. 10:00-20:00
(пусто)
 

Блог / Новости

Блог / Новости RSS 2.0

Торшеры - как найти свою гостиную?

Торшеры - как найти свою гостиную?

Вам не нужно, чтобы мы говорили вам, что лампы и освещение абсолютно необходимы для дизайна вашей прекрасной гостиной.

Дизайнерские торшеры служат двойной цели: сами по себе они могут быть великолепными объектами, а свет, который они производят, может определять настроение всей комнаты. Так что покупка правильного торшера требует немного поразмыслить. Вот полное руководство от нашего магазина Amerluce по выбору торшера для гостиной - начиная с пяти ключевых вопросов, которые вы задаете себе, выбирая стиль, основу и оттенок… 

1. Вы хотите, чтобы ваш торшер сделал свой статус?

Яркий торшер сам по себе может быть характерной чертой гостиной. Подавать комнате уют, цвет, характер, или может быть более тонким дополнением, гармонирующим с мебелью и деталями.

По сути, вы хотите, чтобы ваши посетители уходили с мыслью: «Черт возьми, посмотрите на эту лампу!». Если вы решите пойти на покупку напольного светильника, то это может зависеть от того, какое место у вас есть. Например, торшер для штатива будет очень хорошо работать в значительно пустом углу, но может занимать слишком много драгоценного пространства в маленькой комнате. Другой вариант, если вы хотите, чтобы лампа была темой для разговора, то надо выбрать простую основу, а затем выплеснуть на большой яркий оттенок, который добавит цвет и жизнь в пространство на уровне глаз. Яркий оттенок будет выглядеть так же хорошо в дневное время со шторами, как и при освещении ваших послеобеденных напитков.

2. Как торшер будет соответствовать масштабу вашей гостиной? 

При выборе торшера необходимо учитывать масштаб вашей гостиной. Особенно высоту потолка. Если у вас низкий потолок, очень высокая лампа может выглядеть непропорционально, а если у вас потолки высокие, то слишком короткая напольная лампа также будет выделяться по неправильным причинам, ослепляя гостей своим ярким светом вместо того, чтобы заполнять комнату уютным светом. Таким образом, хитрость заключается в том, чтобы сначала измерить рулеткой и определить свою идеальную высоту, чтобы вы знали какой может быть высота основания, прежде чем лампа начнет доминировать в комнате.

3. Какой свет вы хотите в своей гостиной?

Постоянные светильники можно использовать как для рабочего освещения, так и для общего освещения, поэтому расстановка приоритетов поможет вам выбрать оптимальный торшер. Если вы хотите, чтобы лампа находилась рядом с диваном или креслом, чтобы обеспечить свет для чтения, то нижняя часть тени должна находиться на уровне глаз вокруг сидения.

Это означает, что верхняя часть лампы, как правило, составляет около 60 дюймов (152,4 см) в высоту при измерении от пола.

Выбор правильного оттенка также важен. Полупрозрачный оттенок идеально подходит для более мягкого окружающего освещения, а если вы хотите выделить элемент стены или потолка, выберите непрозрачный оттенок, так как он лучше подходит для декоративного акцентного освещения.

4. Как будет работать торшер с декором и дизайном вашей гостиной?

Основания для торшеров могут быть из латуни, дерева, мрамора и разных цветов, а оттенки могут быть любыми, от спокойных тонов до ярких цветных узоров как на шелке, так что есть много возможностей для того, чтобы подобрать лампу под стиль вашей гостиной и декор.


торшер амерсвет


Тем не менее, вы также можете использовать торшеры, чтобы добавить характер и новые элементы в вашей гостиной. Почему бы не совместить стоящий светильник с небольшим креслом и тумбочкой, чтобы создать уютный уголок для чтения?


торшер амерсвет


Торшеры также являются отличным способом превратить «негативные пространства» в позитивные элементы дизайна. Эти «пустые» области, такие как пустой эркер или щель между диваном и стеной, могут быть освещены, добавляя глубину и характер и оживляя комнату.

Выберите полупрозрачный оттенок, чтобы дать мягкий рассеянный свет и создать теплое сияние. Еще один быстрый совет: при принятии решения о том, где разместить торшер, постарайтесь не заслонять линию обзора между сиденьями. Великолепная лампа - это хорошо, но вы не хотите, чтобы гостям приходилось вытягивать шею, болтать вокруг нее.

5. Слоистый свет с несколькими лампами?

В уроке дизайну интерьера говорится, что в жилой комнате наложение света несколькими лампами гораздо лучше, чем использование единственного источника света. Наличие нескольких ламп разного размера означает, что вы можете использовать разные комбинации для разных настроений и ситуаций. Так что, если вы покупаете торшер вместе с настольными лампами, настольными и настенными светильниками, вам будет очень интересно создать осветительную «семью». Им всем не нужно совпадать, запомните: коварно несовпадающие оттенки и стили могут придать комнате особую индивидуальность. Конечно, есть и бюджет, который нужно учитывать.

На нашем сайте ِِِِِِamerluce.ru большой ассортимент по доступным ценам от различных европейских производителей.

Вы можете смешивать и подбирать оттенки и основы, чтобы создать свой собственный уникальный стиль.


 

торшер амерсвет


Таким образом, есть несколько ключевых вещей, которые следует учитывать при выборе торшера для гостиной. Но на самом деле, самое главное, это стиль и эффект, который вы любите. Посмотрите на наш ассортимент напольных светильников. Мы всегда рады помочь Вам сделать правильный выбор.

AmerLuce.


Присоединяйтесь к нам

Яндекс.Метрика